Недолюбленные дети | Единство

Блог

Единство / Статьи  / Недолюбленные дети

Недолюбленные дети

Каждый день на почту нашего Благотворительного Фонда приходят десятки сообщений. Каждое письмо по-своему уникально. Каждое письмо – это маленькая жизнь, это отдельная судьба женчины: ее жизненный путь, ее слезы радости и боли, ее печали — ее история.

Сегодня мы бы хотели поделиться с вами письмом-посланием обратившейся за помощью к Алене Полынь женчины. Читая ее рассказ, невольно наворачиваются слезы – неужели в здравом уме и памяти родители могут так ненавидеть свое собственное чадо? Читаешь и искренне не понимаешь мотивов таких «родителей».

Но это реальная история. История нелюбимой старшей дочери. История «лишнего» ребенка в семье, который не жил, но выживал.

Ниже приведено ее письмо:

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать свою историю.

 

Зачем я решила написать эту статью? Затем, чтобы те, кто узнает в моих родителях себя, задумались и поменяли свое отношение к детям.

 

Если я хоть одному человеку помогу своей статьей — я буду очень рада, значит не зря старалась.

 

Это история про меня, про то, как мои родители относились ко мне, к старшей дочери.

 

Я долго думала, как назвать эту статью и решила, что назову ее «Недолюбленные дети».

 

Нас в семье двое, я и моя сестра, я – старшая. Родители всегда делили нас, я была нелюбимой дочерью, потому, что старшая, так часто бывает, что в семьях, где несколько детей обычно самый младший ребенок- самый любимый, сами того не осознавая, родители больше любят самого младшего.

 

Моя младшая сестра была для моих родителей всем — красавицей, умницей, принцессой. Так мне мама говорила, например, что я некрасивая, а моя сестра- красавица, я дура, а моя сестра-умница и т.д.

 

Всё было для моей сестры, меня всегда обделяли. В советские времена был дефицит всего: не было конфет в магазинах, были только сосательные леденцы «Мятные» и «Барбарис», шоколадные конфеты в нашем доме были только по большим праздникам, их еще надо было где-то достать.

 

Когда удавалось достать шоколадные конфеты, моя мама их прятала, и втихаря давала их младшей сестре, так, чтобы я не увидела и, при этом говорила сестре, чтобы она мне об этом не рассказывала. Но сестра не сдерживалась и хвасталась мне, что мама ей дала конфеты…

 

Мне было очень обидно и больно, ловила несколько раз сестру за поеданием шоколадных конфет, мама прятала шоколадные конфеты высоко, на шкафу, чтобы я не смогла их достать и втихую давала их моей сестре. Мне же шоколадные конфеты доставались очень редко. В основном их съедала младшая сестра.

 

Помню были такие шоколадные конфеты с ликером и вишней. Боже, как же это было вкусно, ничего вкуснее не было! Помню, в 90-м году у нас в продаже появились зелёные бананы. Для нас это было экзотикой: бананы даже по телевизору не видели, стоили они дорого, не все могли себе позволить купить их. Хоть они и были неспелые и невкусные — все же хотелось их попробовать.

 

Я просила маму купить 1-н банан попробовать, она не купила, сказала, что дорого стоит, хотя жили мы неплохо, у нас было почти всё.

 

И вот однажды мама с сестрой поехали в город гулять, а меня, как всегда оставили у бабушки… По приезду из города сестра мне похвасталась, сказала, что мама купила ей банан, а мне нет и сказала, что мама просила ее не рассказывать мне об этом. Как же мне было тогда больно и обидно!

 

Я спросила у мамы — почему она и мне не купила банан? На что она мне ответила, дескать, не было денег — она всегда мне так говорила. Хотя жили мы хорошо, деньги у нас были.

 

Мама постоянно оставляла меня у бабушки в деревне на каникулы и выходные, хотя я не любила бабушку- тирана и не хотела у нее оставаться, но у меня никто и ничего не спрашивал. Родители привозили меня к бабушке на машине, «выгружали» меня и быстро уезжали. Я помню как бежала за машиной, плакала, просила не оставлять меня, но им было все равно! Сестру мою — свою любимую доченьку — они никогда не оставляли, они ее всегда брали с собой.

 

Каждый год на каникулы меня оставляли на всё лето у бабушки в деревне, лишь изредка приезжали, а я ждала пока закончится лето, чтобы меня, наконец, забрали. Слезы мои не помогали, родителям было всё равно на меня.

 

Бабушка с дедушкой заставляли меня работать в огороде, они били меня, камнями загоняли меня в огород капать землю для посадки, помогать им по хозяйству. Я была маленькой, они использовали меня, как рабыню. Всё лето я не вылезала из огорода. Бабушка с дедушкой не любили меня, они вообще никого не любили в своей жизни, они были такими же тиранами, как мои родители — яблоко от яблони…

 

У меня было тяжелое детство: ни родителей нормальных, ни родственников. Я всегда хотела сбежать из этого ада, в котором жила. Меня всегда сильно наказывали, били так, что я ходила под себя, получала за всё, за любую мелочь. Побои продолжались каждый день, поэтому я хотела сбежать от родителей. Но бежать было некуда, нормальных родственников у меня не было. Не было кому пожаловаться, да и боялась, что после побега меня вернут родителям-тиранам, а они в отместку наказали бы меня снова.

 

Сестру не трогали и пальцем, никогда, всегда за всё и за сестру тоже получала я. Я была козлом отпущения, родители всегда срывались на мне. Они ненавидели меня лютой ненавистью, наказывали меня жестко, били, унижали и оскорбляли, проклинали по-страшному. При этом сестру мою никогда не трогали, а она всегда смотрела на меня и смеялась, говорила: “Так тебе и надо!” За какие-то проступки сестры наказывали меня, как старшую, за то, что не доглядела. Именно меня всегда при ней унижали, а ее боготворили, любили, целовали, обнимали, носили на руках.

 

Я не помню, чтобы мои родители когда-нибудь обняли меня, поцеловали, пригладили, сказали, что любят меня, такого не было никогда. Я как будто для них не существовала, у них была одна любимая дочь — моя сестра.

 

Всё было для моей сестры, она была для них всем: принцессой, красоткой, умницей, булочкой, любимой. Не помню, чтобы они ее хоть раз наказали.

 

Когда я повзрослела, я уехала в другой город на заработки, с родителями уже было невозможно жить, они меня били даже тогда, когда я была уже взрослой. Я уехала под предлогом, что еду на заработки. Я уехала и ни разу не пожалела об этом — как будто освободилась из тюрьмы.

 

С сестрой у меня всегда были плохие отношения и в детстве и сейчас. Я ее никогда не любила, думаю это из-за родителей, из-за того, что они любили только ее. Они отравили мне всю жизнь, из-за плохого детства жизнь у меня сложилась, мягко говоря, не очень: все родительские проклятия, весь родительский негатив отразился на моей жизни.

 

Я не хотела жить, я не понимала зачем они меня родили. Неудачи преследовали меня всю жизнь, я была несчастной, у меня ничего не получалось, я прибывала в хронической депрессии, постоянно возникали какие-то проблемы, я все время не могла поднять головы…

 

А у моей же сестры все отлично: она благополучно вышла замуж, родила ребенка, добилась всего чего хотела, у нее есть всё: семья, бизнес, квартиры в нескольких странах мира, счастье.

 

А я сидела у разбитого корыта до тех пор, пока не встретила на своем жизненном пути одну прекрасную Женчину, которая перевернула всю мою жизнь! Это моя духовная Мама, мой Учитель, моя Спасительница- Алена Полынь, это Великая Женчина, моя любимая и дорогая Мама.

 

Она вытащила меня из болота, в котором я была, научила многому. Моя жизнь начала меняется в лучшую сторону! Благодаря Ей, за что я Ей благодарна бесконечно, я жива и у меня все хорошо.

 

Этой статьей на своем примере я хотела показать как родители могут отравить жизнь своему ребенку и что не надо делить детей на любимых и нелюбимых. Детей нужно любить одинаково, от родителей во многом зависит судьба ребенка.

 

Как вы будете относиться к своему ребенку — такое же отношение вы получите к себе на старости лет. Чтобы дети не отвернулись от вас — любите своих детей одинаково, не делите их, относитесь к ним так, как бы Вы хотели, чтобы относились к вам.

 

Я иногда на улице наблюдаю, как горе-мамаши унижают своих старших детей перед младшими, бьют старших, кричат на них за какую-то мелочь, за то, что он, якобы, обидел младшего, дети запуганные, ответить не могут. Я же вмешиваться не могу, хотя очень хочется. Смотрю на это и понимаю, какая старость ждет эту «мать».

 

Я бы очень хотела, чтобы все родители любили своих детей одинаково. Если вы, прочитав мою статью, узнали в моих родителях себя, пожалуйста, пересмотрите к своему старшему ребенку свое отношение, будьте благоразумны, ведь вы, если зашли на этот сайт и читаете эту статью – значит вы осознанный человек и готовы менять свою жизнь в лучшую сторону.

 

Подойдите к своему старшему ребенку, обнимите его, попросите у него прощения, скажите, как сильно вы его любите и больше никогда не обижайте его. Никогда не поздно что-то поменять в своей жизни. Многие родители даже не осознают тот факт, что они любят младшего больше и когда ты им говоришь об этом — они говорят, что это не так и обижаются, а со стороны же виднее!

 

Любите своих детей, обнимайте их часто и целуйте. Даже если вы работаете и у вас очень мало времени, уделите ребенку 1-у минуту своего времени, назовите это «Минуткой любви».

 

Я каждый день практикую это, подзываю свою любимую доченьку и говорю ей: «У нас с тобой сейчас “Минутка любви»». Мы с ней обнимаемся, целуемся, она обнимает меня, кладет свою голову мне на плечо, а я глажу ее по голове и спине. Я говорю ей как сильно я ее люблю, что она самое дорогое, что у меня есть, что она самая лучшая.

 

Ведь это не сложно! Практикуйте это, по возможности, каждый день, вам понравится и ребенку тоже. Я желаю всем детям и мамам быть счастливыми и радоваться жизни.

 

Благодарю Вас за то, что нашли время и прочитали эту статью, я надеюсь, что хоть кому-нибудь помогу своей статьей.

 

Будьте благословенны!

6 комментариев

  • Анна

    Ответить 27.11.2020 17:36

    я читала и плакала. хотелось бы подтвердить ваши слова, от матерей что ломают детей, дети так же будут относиться.
    меня мать избивала что было стыдно выйти из дому, ломала мое тело, оскорбляла, унижала так гадко как палач, проклинала и радовалась когда у меня было что то плохо и т.д.
    где она сейчас? изгнана из Рода.
    но самое жуткое что я переносила это на своего ребеночка на младенца, это ужас и мне так больно.
    мне помогли материнские практики Алены, я перестала делать те преступления… проблема не ушла потому что я еще работаю с этим но «обретение материнства» сделало меня не орущей, например) я только начинаю приближаться к идеалу материнства с помощью нашей идеальной мамы Алены Полынь, с помощью всех Сил что помогают мне. Слава Империи Сильнейших Ведьм!

  • Starcom

    Ответить 14.01.2021 06:10

    Как больно читать такие статьи, невыносимо. В голове не укладывается, как такое возможно, не должно такого быть, не должно! Я однажды видела незнакомого мальчика, лет 5-ти с бабушкой и дедушкой, как они насмехались и издевались над ним, я вмешаться не могла, дед был зеком, весь в тату. Тогда я позвала знакомых парней, деда они остановили, над мальчиком перестали издеваться на тот момент. Мне так хотелось забрать мальчика себе, но это было невозможно. Я плакала, находилась в таком шоке. В полицию тоже звонить не стала, побоялась, что в интернате ему может быть ещё хуже, там тоже ужас, что творится.

  • Пандора

    Ответить 01.02.2021 09:39

    Доброго времени! Читала статью и чувствовала боль этой женчины, я тоже старшая, у меня все было куда менее страшно, но понять я никогда не могла, почему нас делили, одну любят, а другой как будто и не существует, только подай-принеси. Когда мать в детстве пугала меня отправкой в детдомом, честно я подумала, а вдруг там будет лучше… Когда уезжали мои родители и оставляли меня с младшей сестрой (разница 8 лет) надолго, а мне было 10-12, мне сначала было страшно, что вдруг они не вернутся, а потом мне становилось даже хорошо от этой мысли, я мечтала как буду жить без них и сестру не брошу, в их отсутствие она была адекватнее. Я выросла, вышла замуж и уехала за тысячи километров, когда у меня родились дети, родители очень изменились, своим внучкам дали много любви (приезжали на лето). Сейчас отношения с родителями другие, мать хочет прикоснуться ко мне — но мне это уже не надо, неприятно…
    Подытожив хочу написать — угрозы отдать, сдать кому-то возможно и не напугают так как вы (родители хотите), а ребенок начнет думать — может будет лучше если вас самих не будет! и обернется это все кучей болячек именно тогда, когда вы решите — дети выросли и пора бы пожить…

  • Титания

    Ответить 01.02.2021 10:15

    Как я вас понимаю. В моей семье любили старшего брата, он же мальчик, «продолжитель» Рода. Все всегда бегали вокруг него, все мое детство. Сначала мама и мамины родственники не поддавались на давление отцовской стороны, что я отродье и как бы не нужна в семье, но потом и они присоединились. Потом развод, мы остались у мамы и вся мамина злость перекидывалась меня. Мать пинала меня к отцовской семье, сторона отца к моей маме, ведь «такая чернушка» им не нужна. (у меня черные как ежевика глаза и темные волосы, а все родственники отца светлые, с голубыми или зелеными глазами).

    Так я оказалась не нужна никому, кроме моей бабушки, которая меня жалела. Мама была постоянно на работе, поэтому мы были переданы бабушке, бабушка заботилась о нас и любила обоих, но с каждым разом, с каждым разговором, с каждым визитом отцовских родственников, она становилась все больше похожа на них. Бабушка перестала следить за мной, «она всегда выйдет из воды сухой», «справится и с этим(сама)». Да, меня кормили и одевали, давали кров, но больше никто меня не любил в семье, снова.

    Из статьи мне знакомые многие чувства, я не могу обнять маму, папу, брата — я никого не могу обнять, для меня это как будто противоестественно. И да, я подчеркнула из статьи, что мне никогда, никогда не говорили, что любят меня.

    Я многое для себя осознала, Благодарю за откровенную статью.

  • Елена Жадько

    Ответить 11.02.2021 17:28

    Статья тронула до слез.У меня была похожая ситуация.Только нас с сестрой было двое.Тех кто мешал маме жить с отчимом и безумно любить сына(нашего брата) по маме.Меня воспитывала в итоге бабушка с дедушкой( благодарность им за это и благоденствия на том свете)Мама все время боялась не угодить отчиму и его маме,а мы с сестрой работали в теплицах,собирая зелень.Потом ее надо было мыть,а зимой это ледяная вода из под крана на улице.Мама носила зелень на базар.Еще я очень хорошо жарила семечки.И поэтому меня заставляли на ночь(потому что мама продавала семечки в аэропорту и вставала в 5 утра)жарить по 5-6 больших сковородок этих семечек.Как же я ненавижу их жарить до сих пор.Из за постоянных моих возмущений и из за того что я всегда пыталась доказать свою правоту,конечно я была для них ужасным и неудобным ребенком..Я хотела отравиться таблетками,которые мне прописали(у меня были головные боли в 15 лет из за неклимота территории. Мама жила с отчимом в Адлере)Таблетки у меня забрали со словами.Нечего нас здесь позорить.Езжай к своей бабушке и там травить сколько влезет.Мама вызвала деда и он меня забрал.Хотя я очень много помогала бабушке,и в огороде и на кухне и стирка,уборка,но она научила меня всему что знала и умела сама.Никогда не забуду почти каждое утро литровую банку сметаны(до сих пор люблю сметану) Дедуля покупал так как знал что люблю.С бабушкой много пекли,вязали,шили,вышивалиА сестра жила с мамой и всегда мне жаловалась на маму.Говорила что я лучше живу с бабушкой чем она с мамой.Я быстро выскочила замуж в 18 лет.Бабушка была против,но кто ее слушал.Хотя она была строгой.Хотелось свободы,семьи.Куча комплексов не дала здраво оценить мужчину и его семью .Сестру тоже выпхнули замуж в 17лет.По принципу лиж бы сбагрить.Мама до сих пор любит брата больше чем нас.Хотя он и вырос непутевым.Хотя мама жалеет о том как с нами обращалась в детстве,но я ей не верю.Говорить можно все что угодно а дела и поступки говорят об обратном.На первом месте у нее всегда брат и отчим.Ну это ее жизнь.А из за детских комплексов и нелюбви мамы я не правильно выбрала себе мужчину(3года назад развелась)У сестры тоже не все гладко.А еще я помню как мы с ней в детстве поклялись,что у наших детей не будет отчима.И я так подозреваю что эта клятва в нас закрепилась.И груз несчастливого брака,у меня 24 года,несла я очень долго.В уверенности что детям нужен отец.Хоть он и пьет,ругаемся,деремся,но он же родной.Никогда,слышите? Никогда ничего не терпите.Детям испортите психику и себе всю жизнь.Всем премудростям,которые я знаю и пользуюсь сейчас я научилась у Алены Полынь.Лишь она смогла меня развернуть на 360градусов.Морально шмякнуть об стенку и показать как же надо жить,а не существовать.Огромная ей благодарность за знания и понимание женского счастья.Вот такой сумбурный комментарий получился.Прям понесло.Всем осознания-люди.

  • Фесс

    Ответить 13.08.2021 20:35

    Любому ребенку хочется, что бы он был самый любимый. И знаете, в нашей семье нашей маме удавалось любить каждого из нас так, что мы чувствовали себя самыми любимыми. Нас в семье 3е детей. Правда, вот папа любил меня — младшую сильнее, но здесь думаю не столько любовь была сколько чувство вины, папа по началу не хотел моего рождения. Мама — самый главный человек в Жизни ребёнка и наша мама любила нас всех одинаково сильно. И знаете, между нами — сестрами и братом нет ненависти. А когда мама ушла в другой Мир, наоборот, нам было хорошо от того, что мы есть друг у друга. Но у меня много знакомых, которые чувствуют себя недолюбленными. К сожалению, это частое явление. И недолюбленность проявляется во всем — в страхе жить, что-то менять, быть счастливыми. Даже сейчас, моя подруга будучи взрослой терпит тиранию со стороны матери-пьяницы. Её мать любит старшую дочь, а моя подруга выполняет роль «золушки». И вся Жизнь у нее идет по сценарию «золушки». У меня замечательная подруга, но, к сожалению, она несчастна. Все мы родом из семьи, и если семья ломает нас, то вся дальнейшая Жизнь складывается сложно.

Комментарии







Если вам нужна помощь

Вы находитесь на интернет-ресурсе, где во главу всего ставится Мать и Дитя. Великое предназначение стать Матерью бывает омрачено рядом обстоятельств и даже бед. Проблемы с мужем (вплоть до избиения), непонимание ребёнка. Современная мать не всегда понимает сама себя.

На нашем ресурсе Вы сможете получить помощь по любым проблемам, написать свою историю (порою важно выговориться и не держать в себе).

Помните! Мать — это состояние Богини. Вы произвели на Свет человека, вырастили внутри себя. Дети остаются детьми всегда, независимо от возраста и мамы не спят ночами из-за переживаний тоже всегда.
Расскажите нам о своей проблеме и мы постараемся помочь.