
Отправная точка
Читая бизнес-литературу, очень часто приходится встречать довольно любопытный факт. Авторы ссылаются на свое детство как на отправную точку своего развития. Для кого-то семья являлась фундаментом для дальнейшего развития, а у кого-то с семьей не повезло и авторы в с пристрастием рассказывают про свое босоногое детство.
Как, наверное, многие наши читатели — автор данной статьи в свое время познакомился с очень знаменитой книгой авторства Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».
Конечно, приводить его квадрант денежного потока мы здесь не станем, но обратим внимание на очень интересный момент.
У главного героя — так получилось – сразу два папы – один такой самый обыкновенный обыватель, живущий от зарплаты до зарплаты, а второй – предприниматель, строящий свой бизнес. И ребенок видит примерно противоположные картины мира.
- Бедный папа вылизывает свое жилище, когда богатый время на уборку кому-то делегирует, вкладывая время в бизнес.
- Бедный папа все время сконцентрирован на отсутствии ресурсов в его жизни. Богатый папа ориентирован на приход ресурсов и профиците — все в изобилии.
- Бедный папа свободное время смотрит телевизор. Богатый папа чему-то учится в свободное время или проводит это время с семьей.
- Бедный папа не рассматривает новые варианты заработка. Богатый папа постоянно в поисках возможный источников дохода или расширения имеющихся.
- Бедный папа не очень-то уверен в себе и испытывает страх перед будущим. Богатый папа является обладателем высокой самооценки и самоуважения, более того он с воодушевлением встречает следующий день.
- Бедный папа постоянно расстраивается, а богатый в случае неудач находит способы поднять себе настроение.
Противоположности во всем, как видите.
И две разные линии поведения. Какая вам ближе? Связываете ли вы жизненный подход этих двух людей с их уровнем достатка?
Елена
23.02.2020 17:34Отличная статья! Жаль, что бедный папа способен только ворчать на богатого папу, что тот получил своё состояние незаслуженно.
А если он даже погрузится в ритм жизни богатых, любящих своих детей, одновременно выстраивающих их будущее-то он быстро «сойдёт с дистанции»