Сексуальные домогательства | Единство

Блог

Единство / Статьи  / Сексуальные домогательства

Сексуальные домогательства

В Российской Федерации как-то не принято подавать заявление в правоохранительные органы о сексуальных домогательствах мужчины к женчине. Такая практика широко распространена только в Соединённых штатах Америки, однако это не означает, что женчины в нашей стране как-то защищены от этого. Вовсе нет!… К сожалению, когда женчина в России сталкивается с активным сексуальным поведением мужчины по отношению к ней, то она чаще всего теряется и не знает, что ей делать. И если, к тому же, она одинока, то защитить её и вовсе некому, да и законодательство в этом случае молчит…

История из жизни

С сексуальными домогательствами мужчины в свой адрес столкнулась моя добрая знакомая Изабелла (её имя здесь специально изменено на иностранное; ведь иногда бывает так, если Наташу назвать в статье Машей, то она всё равно увидит в героине себя). Она очень красивая, скромная, тихая и порядочная девица, ей не было на тот момент ещё и двадцати пяти лет. Она всегда была отличницей, как в школе, так и в университете, и, естественно, попав на работу в офис, она продолжала старательно исполнять все задания, которые ей поручали. Изабеллу обожали на работе все коллеги за безотказность, кротость и исполнительность, она была любимицей своих пожилых коллег-женчин.

Однако, один недоброжелатель у неё всё же появился, и, как на зло, он был её начальником и занимал высокий пост в этой организации. Ему было чуть более сорока лет, он был уже давно женат и имел детей. Начальник постоянно изводил Изабеллу придирками, занижал премиальные, обращался довольно холодно и с некой долей пренебрежения. Сколько слёз пролила наша героиня, выслушивая его надуманные аргументы, когда он обвинял именно её, раздувая какой-то мелкий её промах!… Но Изабелла была слишком скромна, чтобы постоять за себя, чтобы ему дать отпор и достойно ответить. Вместо этого она принимала его неоправданные доводы, как свою несостоятельность, и исправляла все свои работы, оттачивая всё до совершенства.

Но такое отношение начальника даже пошло на пользу Изабелле: она научилась делать свою работу идеально, выверяя до мелочей каждую деталь своего отчёта. И в конечном итоге получилось так, что начальнику стало просто не к чему придраться. И тут нашей героине следовало бы успокоено вздохнуть и расслабленно работать, но начальник неожиданно стал проявлять к ней интерес сексуального характера.
Изабелла поначалу не придавала значения, когда его отношение к ней вдруг резко смягчилось: он стал ей улыбаться, дружелюбно разговаривать, а иногда и шутить. Она даже, по своей простоте и наивности, предположила, что он увидел в ней усердного работника и стал удовлетворяться качеством её отчетов. Но не тут-то было!… Постепенно он всё чаще стал вызывать в свой кабинет Изабеллу, чтобы поболтать с ней «ни о чём», а во Время этих бесед стал чаще подходить к ней, вторгаясь в её личное пространство. И как-то ненавязчиво он пошёл на близкий телесный контакт с ней: то коснётся её плеча, то приобнимет, то невзначай потрётся своим бедром об неё.

Наша неопытная героиня, конечно же, была шокирована таким поведением, но она не могла ему ответить грубостью, она вообще не представляла себе возможным сделать замечание взрослому человеку, который к тому же занимает высокий статус. А начальник, между тем, бесстыдно пользовался её скромностью и бездействием. Всё чаще он позволял себе уже совершенно откровенно обнимать девушку за талию, а затем осмелел и стал её ласково гладить и выпрашивать поцелуи. Но сама Изабелла была возмущена таким поведением, и хоть она и была одинокой и незамужней девушкой, но заводить служебный роман, да к тому же с женатым мужчиной, она явно не хотела!

Строгое родительское воспитание, «синдром отличницы» и природная кротость не позволяли ей поставить на место своего начальника и обозначить границы дозволенного. Она всеми правдами и неправдами в свойственной ей вежливо-мягкой манере отказывала начальнику в поцелуях и убегала от него. Однако, такое поведение своей подчинённой его только распаляло, и он принимал это за кокетство и некую игру. А Изабелла плакала дома в подушку, не зная, что ей делать. Ведь отвечать на его ласки она совершенно не хотела, для неё была неприемлема мысль о связи с женатым человеком, но и работу она терять не хотела. Естественно, пожаловаться родителям или коллегам она просто элементарно стеснялась.

И вот однажды, вызвав Изабеллу в свой кабинет, начальник закрыл дверь на ключ и страстно набросился на девушку с поцелуями. Сказать, что она в тот момент испугалась – это ничего не сказать. Но она, как обычно, винила себя, что позволила ситуации дойти до такого пика. Она отбивалась, уворачивалась и говорила, что не хочет с ним спать. А начальник, естественно, пропускал её слова мимо ушей. И вот в разгар домогательств начальника Изабелла всё-таки осмелела и ударила его коленом в пах. В ту же минуту начальник со стоном осел, держась за ударенное место. Изабелла испугалась за него, да и сама она удивилась своей смелости.
Немного остыв, начальник отошёл от девушки на некоторое расстояние и гневно сказал:

— Значит так, ты тут никто! Ты мне обязана подчиняться во всём и выполнять все мои приказы. Я выставляю тебе ультиматум – либо мы с тобой занимаемся сексом каждый раз, когда я захочу, либо увольняйся!
— Увольняюсь! – без раздумий ответила Изабелла.
— Я ещё не закончил!… Но если ты уволишься, знай, что я повешу на тебя обвинение в краже офисной техники. Не волнуйся, за приличную премию многие сотрудники будут свидетельствовать в суде против тебя. Да и у меня в «органах» связи уже имеются, тебя там никто даже слушать не станет! Сразу срок впаяют, ну, или «условку», ведь ты у нас вся такая правильная…

Изабелла не могла поверить своим ушам! У неё глаза округлились от ужаса, она не могла понять, как вообще такая ситуация могла с ней приключиться. Теперь у неё стоял выбор – либо поступиться своими моральными принципами, либо пойти на длинную волокиту судебных разбирательств с возможным получением условного срока…

Начальник отпустил её, чтобы она подумала и приняла решение. Естественно, в этом состоянии она не могла работать, а только плакала, понимая, что у неё в данных обстоятельствах просто не остаётся другого выхода, как стать его постоянной любовницей. Но ей этого не хотелось до глубины души!!!…

Так как этот неприятный разговор произошёл под конец рабочей недели, то в субботу Изабелла решила переключиться с мысли о сексуальных домогательствах начальника на что-нибудь ещё. И она отправилась в кафе. Сев скромно в уголок шумного кафетерия с чаем и пирожным, она попыталась не думать хоть несколько минут о начальнике и его ультиматуме.

И вдруг она увидела неподалёку от себя за столиком своего начальника в компании своей жены. Начальник не заметил Изабеллу, и у неё была возможность понаблюдать за ним. Оказывается, со своей женой её начальник вёл себя более, чем скромно: он подчинялся её властным указаниям, он бегал несколько раз к кассе и обратно к жене, чтобы принести ей то салфетку, то поменять столовые приборы; то есть, он услуживал ей, как мог. Да и жена вела себя довольно нахально с ним – грубила, не проявляла ни малейшей вежливости и явно показывала свой вспыльчивый характер.

И тут Изабелла решилась, сказав про себя: «Всё, откажу ему прямо сейчас. Зачем же ждать понедельника, суд – так суд, «условка» – так «условка». Будь, что будет!…» Она подошла к столику, где сидел ее начальник со своей женой и сказала:

— Здравствуйте, NN! – (она его назвала по имени и отчеству).
— Здравствуйте! – ответил начальник с таким видом, будто он был застигнут врасплох.
— Вы мне недавно делали одно предложение и просили над ним подумать, так вот, я подумала и готова вам дать ответ хоть сейчас!

Начальник от неожиданности побледнел, казалось, будто он даже дышать забыл. А вот его жена, вспыхнула, как пороховая бочка, и обрушилась на него с ругательствами:

— Ах, ты козёл! Ты что, там у себя на работе к девкам всяким пристаёшь? Вообще башки нет? Ты на эту швабру что ли запал? Отвечай!!! – кричала жена так, что слышали все посетители кафе.

При этом она не стеснялась отвешивать оплеухи своему мужу, била его и руками, и салфетками, не обращая внимания на официантов, которые старались её утихомирить. А Изабелла посмотрела на своего начальника и просто удивилась его переменам: он зажимался на стульчике, как маленький мальчик, закрывался руками от своей грозной жены, что-то невнятно лепетал, а в глазах его явно читался страх за себя. И Изабелле его стало невыносимо жалко!!!… Она не могла вынести, что из-за неё так страдает другой человек, пусть даже это был очень непорядочный человек.

Изабелла судорожно старалась что-нибудь придумать, чтобы повернуть ситуацию вспять, спасти своего начальник и успокоить его жену. Тогда она сказала, обращаясь к жене:

— Нет, нет, Вы всё неправильно поняли!!! Просто NN сделал мне такое предложение, что он мне будет выписывать ежемесячную премию, а я взамен этого буду делать Вам лично бесплатный маникюр. Просто, я занимаюсь маникюром на дому. И каждый месяц Вы будете приходить ко мне на коррекцию ногтей совершенно бесплатно.

(А Изабелла, действительно, любила делать маникюр и себе, и подругам, и постоянно совершенствовалась в этом деле). Жена начальника резко успокоилась, немного отдышалась и спросила у мужа:

— Это правда?
— Да, это правда, – подтвердил её муж, хотя у него самого тоже были круглые от удивления глаза.

Жена начальника смягчилась, даже извинилась перед девушкой за устроенную сцену ревности. Затем они с Изабеллой обменялись номерами телефонов и договорились о первом приёме на маникюр.

В понедельник начальник вызвал Изабеллу к себе в кабинет. От его наглости и уверенности не осталось и следа, и, конечно же, на сексуальные домогательства даже не было и намёка с его стороны! Он посмотрел Изабелле в глаза и с опаской спросил:

— Почему ты меня не выдала? Почему ты не рассказала моей жене про тот ультиматум, который я тебе поставил?
— Пожалела тебя, горемыку! – смело ответила девушка.
— И что ты теперь хочешь за то, чтобы ничего не рассказывать моей жене?
— Ничего… Просто будешь добавлять мне чисто символически 500 рублей в месяц, как премию, чтобы я смогла окупать материалы для маникюра.
— Пятьсот рублей и всё??? Но я же понимаю, что я сильно обидел тебя!… А теперь у тебя есть власть надо мной благодаря знакомству с моей женой. Неужели ты не хочешь отомстить и наказать меня???… – виновато спрашивал начальник, не в силах поверить в такую доброту.
— Нет, я не хочу никого наказывать. Я вообще не хочу, чтобы в мире хоть кто-то страдал…
— Да ты святая!… — сказал начальник, уже заметно подобрев.

Так эта история и закончилась. Начальник с тех пор стал относиться к Изабелле с искренним уважением! Он ни разу больше не домогался её, не придирался по работе и не делал никаких замечаний. Нет, он вовсе не боялся, что она расскажет его жене о его недостойном поведении, а он просто увидел в Изабелле доброту и честность. Видимо, впервые он сталкивался с такими качествами в человеке…

Конечно, в этой истории сексуальные домогательства исходили от мужчины с психосоматическими проблемами, ведь дома он явно был в подчинении у своей жены, а на работе просто хотел «отыграться» на мягкой Изабелле, желая подчинить себе её.

Можно сказать, что нашей героине просто повезло, когда она встретила начальника с его женой в кафе. Но, если человек следует своим путём, чётко знает границы своих принципов и не идёт на сделку со своей совестью, то тогда сама Судьба помогает ему преодолеть препятствия достойно!

2 комментария

  • Елена-Сентябрина

    Ответить 26.04.2020 01:37

    Даа, пожалуй, наше законодательство молчит в целом…
    Это вся система судебная прогнившая.

  • Елена-Сентябрина

    Ответить 26.04.2020 01:42

    знаю,что такое домогательства непонаслышке. Мужики —
    мужланы, неотесанные считают,что осчастливили своим вниманием. У них точно проблемы. Достойный мужчина никогда себе не позволит беспардонно схватить за талию женчину, когда это вообще не уместно. Например, когда делают совместные фото коллективные, такой извращенец под шумок умудряется схватить, хотя вы мало знакомы или незнакомы вообще. И попробуй что скажи.Он же «сильный».

Комментарии







Если вам нужна помощь

Вы находитесь на интернет-ресурсе, где во главу всего ставится Мать и Дитя. Великое предназначение стать Матерью бывает омрачено рядом обстоятельств и даже бед. Проблемы с мужем (вплоть до избиения), непонимание ребёнка. Современная мать не всегда понимает сама себя.

На нашем ресурсе Вы сможете получить помощь по любым проблемам, написать свою историю (порою важно выговориться и не держать в себе).

Помните! Мать — это состояние Богини. Вы произвели на Свет человека, вырастили внутри себя. Дети остаются детьми всегда, независимо от возраста и мамы не спят ночами из-за переживаний тоже всегда.
Расскажите нам о своей проблеме и мы постараемся помочь.